Зюганов по поводу выступления Путина: «Туда ли вбухали мы деньги?»
20.04.2010 15:08 Первым из лидеров фракций Госдумы свою оценку выступлению председателя правительства дал главный коммунист страны Геннадий Зюганов, который раскритиковал деятельность правительства в минувшем году.

Зюганов предложил рассмотреть доклад Путина под другим углом и напомнил, что Путин 10 лет занимался определением внешнеэкономического и внутриполитического курса страны на посту президента. Эту декаду Зюганов сравнил с послевоенным десятилетием, когда страна вышла в космос, «залечила раны войны» и получила ядерный потенциал. За последние десять лет страна, по словам Зюганова, упала из пятерки развитых стран на 71-е место по человеческому потенциалу, на 124 место по уровню образования и продолжительности жизни.

Зюганов особо подчеркнул, что в минувшем году решением правительства страны в банковский сектор было направлено 200 миллиардов рублей, при этом «банки не поделились ни со станком, ни с полем, ни с партой». При этом в промышленности обозначился серьезный спад, который не пытаются остановить поддержкой отечественных производителей: на российском авиационном заводе было закуплено только 11 самолетов, при этом за рубежом страна приобрела 119 машин. Подытоживая свое отношение к предпринимаемым правительством мерам, Зюганов задался риторическим вопросом: «Туда ли вбухали мы деньги?»

Раскритиковал лидер коммунистов и работу самого правительства и его состав, признавшись, что ему стыдно за министра обороны, фамилию которого, по словам Зюганова, «никто в армии без мата не выговаривает». При этом сам глава военного ведомства вызывает у него чувство стыда, так как «не может сформулировать и 10 предложений».

Прошелся Зюганов и по «любимому министру» Кудрину, обвинив экономиста в провале программы трудоустройства. Подсчитав количество официально безработных, работающих в производстве и в малом бизнесе, и вычтя полученное число из общего населения страны, Зюганов нашел «неучтенных» 17 миллионов человек, которые нигде не значатся. Эти люди — реальный показатель по безработице, уверен лидер коммунистов.

Кроме этого, Зюганов лишний раз обратился к председателю правительства и министру Кудрину со словами о необходимости введения прогрессивного налога на доходы и попросил Путина «не цепляться за 13 процентов».

Завершая свое выступление, Геннадий Зюганов заявил: «С клановой командой, которая у вас (в правительстве — прим. ред.) сложилась, так дальше продолжаться не может, и отставка правительства будет неизбежна».



Не могла это здесь не опубликовать... вот только интересно,что из этого всего все же получиться... :hmm: